16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
8 ноября 2013, 20:51 ФинансыБанки, вклады и кредитыВалютаРынкиМакроэкономика

Fitch понизило рейтинг Украины на одну ступень

Лента новостей

Рейтинг долгосрочных кредитных обязательств Киева понижен агентством с уровня «В» до «В-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте, а также рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в местной валюте на одну ступень — с уровня «В» до уровня «В-». Как сообщили в агентстве, прогноз по рейтингам – «Негативный». Также был понижен, с того же до того же уровня, потолок для рейтингов Украины.

В Fitch отметили, что причиной такого решения агентства стали слабые внешние финансовые позиции Украины, а также сложности государства с внешними заимствованиями, вызванными необходимость рефинансировать текущие долговые обязательства, крупные выплаты по которым приходятся на 2014-2015 годы. Также, по прогнозам экспертов Fitch, международные резервы Украины в ближайшее время будут снижаться с и без того низких текущих уровней, что увеличит риски утраты доверия к национальной валюте страны — гривне.

Ранее, 1 ноября 2013 года, рейтинг Украины также на одну ступень понизило другое авторитетное международное рейтинговое агентство, S&P.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию