16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7414
  • RTS1205.67
8 ноября 2013, 15:25 ОбществоПраво

Депутаты предложили сажать за призывы к сепаратизму

Лента новостей

Максимальная санкция, предусмотренная в законопроекте, — 20 лет лишения свободы

В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 282.3 «пропаганда сепаратизма». Документ, разработанный единороссами Антоном Романовым, Евгением Федоровым и справедливороссом Михаилом Емельяновым, опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

По мнению авторов, под пропагандой сепаратизма, в частности, следует понимать призывы или агитацию, которые преследуют цель поставить под сомнение территориальную целостность России. Парламентарии хотят подвести под этот пункт также изготовление, распространение и хранение сепаратиских материалов.

Депутаты считают, что наказаны должны быть и те люди, которые «публично выражают симпатии к сепаратистским движениям, либо публично отрицают или ставят под сомнение территориальную целостность страны». Особо сурово следует обойтись с нарушителями, которые использовали свое служебное положение, а также Интернет и СМИ, уверены парламентарии. Строгого подхода заслуживают и те, кто призывал к сепаратизму по предварительному сговору или с применением насилия и угроз.

Перечисленных пропагандистов, полагают парламентарии, нужно сажать на срок от 10 до 20 лет.

Президент России Владимир Путин 7 ноября 2013 года подчеркнул, что выступает против отделения некоторых территорий страны. Российский лидер заявил, что, по его мнению, попытка избавиться от «балласта» может принести стране только новые проблемы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию