16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7618
  • RTS1214.29
8 ноября 2013, 11:48 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Адвокат: вопрос о гражданстве Сноудена пока не обсуждается

Лента новостей

Необходимые для этого документы еще не подавались

Анатолий Кучерена, представляющий в России интересы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сказал, что вопрос о предоставлении его клиенту российского гражданства пока не стоит. В интервью РИА Новости он подчеркнул, что необходимые для этого документы еще не подавались.

Летом 2013 года Сноуден рассказал миру о тотальной слежке, которую Агентство национальной безопасности (АНБ) США установило за гражданами и руководителями многих государств. После этого ему пришлось скрываться от американских властей, которые обвинили его в шпионаже и хищении госимущества.

Около месяца бывший разведчик провел в транзитной зоне московского Шереметьево. 1 августа ему предоставили временное убежище в России сроком на год. Позднее его взяли на работу в одну из российских компаний.

Сегодня, 8 ноября стало известно, что Сноуден использовал логины и пароли своих коллег по АНБ, чтобы получить доступ к секретной информации. Когда сослуживцы спрашивали, зачем ему их данные, он отвечал, что они нужны ему как системному администратору.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию