16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 7334
  • RTS1201.97
8 ноября 2013, 02:55 ОбществоМедицина

NYT: в США скоро запретят трансжиры в продуктах

Лента новостей

Они повышают опасность сердечно-сосудистых заболеваний

Американское управление по контролю за продовольствием и лекарственными препаратами (FDA) предложило запретить использование гидрогенизированных жиров (трансжиров) в производстве продуктов, пишет The New York Times. Санитарное ведомство примет окончательное решение через 60 дней после публичного обсуждения своего предложения.

Эксперты FDA пришли к выводу, что искусственные трансжиры не могут быть признаны безопасными в продуктах питания. Глава ведомства считает, что даже сокращение потребляемых трансжиров предотвратит 20 000 сердечных приступов и 7 000 смертей от болезней сердца в год.

Дело в том, что трансжиры увеличивают уровень плохого холестерина в организме и повышают опасность сердечно-сосудистых заболеваний.
До сих пор они используются для увеличения срока годности продуктов и часто содержатся в десертах, замороженных пиццах, маргарине или сливках для кофе.

Если предложение будет одобрено, трансжиры войдут в категорию пищевых добавок, которые обязаны подвергаться контролю.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию