16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 ноября 2013, 01:37 ОбществоПравоПолитика

«Известия»: в правительстве недовольны зарплатами

Лента новостей

Министр заслуживает большего, чем рядовой депутат

В правительстве остались недовольные своим финансовым положением несмотря на то, что Владимир Путин подписал осенью четыре указа о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам, пишут «Известия».

Согласно указам президента, базовое ежемесячное денежное вознаграждение (оклад) руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тысяч до 53,7 тысячи рублей. С сентября 2014 года оклад членов правительства вновь повысится и достигнет в среднем примерно 81,5 тысячи рублей.

Оклад, впрочем, составляет лишь примерно четверть зарплаты министров. С учетом различных надбавок, как говорят источники издания, российский министр получает в кассе 230-250 тысяч рублей в месяц.

С учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих, зарплата депутата Госдумы догнала министерскую - примерно 250 тысяч рублей. Однако в Госдуме заявляют, что пока они такого оклада не получали.

Правительственные чиновники, с которыми на условиях анонимности доверительно поговорили журналисты газеты, считают положение дел несправедливым. На их взгляд, министр заслуживает большего, чем рядовой депутат или, к примеру, глава департамента в администрации президента.
Впрочем, открыто жаловаться на жизнь в Белом доме не принято.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию