16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 ноября 2013, 20:33 КомпанииПраво

«Уралкалий» готов оказывать содействие СКР по делу в отношении Баумгертнера

Лента новостей

Ранее «Уралкалий» неоднократно заявлял о невиновности Баумгертнера

«Уралкалий» готов оказывать содействие следствию в рамках дела в отношении гендиректора компании Владислава Баумгертнера, которому заочно предъявил обвинение Следственный комитет России, говорится в сообщении компании.

«Совет директоров компании и все сотрудники «Уралкалия» готовы оказывать следствию все необходимое содействие. В то же время компании неизвестны никакие сведения, которые изменили бы ее позицию в отношении Владислава Баумгертнера», — сказал председатель совета директоров калийной компании Александр Волошин. Волошин добавил, что совет директоров следит за развитием ситуации и предпримет все необходимые действия для защиты интересов «Уралкалия» и его акционеров.

Ранее «Уралкалий» неоднократно заявлял о невиновности Баумгертнера, который в данный момент находится под домашним арестом в Белоруссии по обвинению в злоупотреблениях полномочиями в Белорусской калийной компании. Волошин называл обвинения в должностных преступлениях нелепыми, отмечая, что возглавлявшийся Баумгертнером наблюдательный совет БКК собирался несколько раз в год, а непосредственно руководил ею гендиректор, номинировавшийся Белоруссией. В России в отношении Баумгертнера и ряда других лиц также возбудили уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Генпрокуратура Белоруссии уже получила запрос из России об экстрадиции Баумгертнера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию