16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.25 / ₽ 7547
  • RTS1197.11
7 ноября 2013, 14:35 ОбществоПроисшествияКриминал

На одной из овощебаз Москвы нашли тротиловые шашки и гранату

Лента новостей

Предполагается, что их использовали для давления на предпринимателей. МВД намерено добиться закрытия овощебазы

Столичные оперативники обнаружили гранату и две тротиловые шашки с электронными детонаторами на овощебазе, находящейся около пересечения МКАД и Варшавского шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Шашки общей массой в 400 грамм нашли в белом пакете, который лежал под противопожарными ящиками с песком. Немного позднее рядом с кафе был найден черный пакет с завернутой в тряпке гранатой РГД-47. Полицейские предположили, что взрывоопасные предметы использовались «для осуществления криминального давления на предпринимателей».

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота взрывных устройств и взрывчатых веществ. Правоохранители готовят материалы, на основании которых органы власти примут решение о закрытии овощебазы.

В Москве участились мероприятия по декриминализации рынков после ряда резонансных инцидентов, связанных с торговыми точками. Так, летом этого года на Матвеевском рынке произошла драка полицейского и дагестанца. В октябре после массовых выступлений жителей района Западное Бирюлево из-за убийства Егора Щербакова закрыли местную овощебазу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию