16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.99 / ₽ 7309
  • RTS1194.36
7 ноября 2013, 13:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Духовник «Зенита» отстранил своего адвоката

Лента новостей

Священника подозревают в надругательстве над несовершеннолетними

Бывший настоятель храма в Малом Верево в Гатчинском районе Ленинградской области, советник генерального директора футбольного клуба «Зенит» по духовно-нравственным вопросам священник Глеб Грозовский, подозреваемый в надругательстве над несовершеннолетними девочками, решил сменить адвоката. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на друга священника.

«В понедельник адвокат отстранена от дел самим Грозовским. С его согласия начат поиск нового адвоката, сейчас ведутся консультации», — сказал собеседник агентства. Друг Грозовского подчеркнул, что у священнослужителя нет денег на услуги адвоката, но ему готовы помочь друзья и товарищи из футбольного клуба «Зенит».

Настоятель маловереевского храма, с юности увлекавшийся футболом и достигший определенных успехов в детско-юношеской школе «Зенита», был, кроме основного места службы, советником гендиректора этого футбольного клуба по духовно-нравственным вопросам.

Сам Грозовский и некоторые знакомые с ним люди уже назвали обвинения против него сфабрикованными. В качестве возможных причин распространения порочащей его информации называются гражданская позиция священника и желание кого-то влиятельного получить землю его прихода. Священнослужитель утверждает, что родители, написавшие на него заявления, сделали это под давлением следствия и уже жалеют, что дали себя обмануть.

Глеба Грозовского подозревают в надругательстве над двумя девочками в юношеском православном лагере. СМИ утверждают, что, возможно, речь пойдет о пяти жертвах в возрасте от 9 до 14 лет.

Священник объявлен в международный розыск, так как он находится в командировке в Израиле. На время расследования он отстранен от работы в епархии. Начальство Грозовского подчеркивает, что эта временная мера не связана ни с лишением его сана, ни тем более с отлучением от церкви.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию