16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 ноября 2013, 10:24 Общество

Минюст разрабатывает новый дресс-код для арестантов

Лента новостей

Власти пытаются сделать условия жизни заключенных комфортнее: разрабатывают модели одежды и увеличивают число выдаваемых полотенец

Министерство юстиции России собирается утвердить новые нормы вещевого довольствия для заключенных, пишет «Российская газета». Среди новшеств — шлепанцы, которые будут выдавать арестантам, а также ночные сорочки для женщин.

По словам инициаторов, ведется работа, направленная на повышение качества жизни людей, находящихся в неволе: условия их пребывания пытаются сделать более цивилизованными. Модели одежды разработаны согласно требованиям концепции реформирования уголовно-исправительной системы.

Осужденных оденут в трикотажные свитера черного цвета в серую полоску. Людям, оказавшимся в воспитательных колониях, дадут спортивные костюмы и кроссовки. Женщинам-матерям или тем, кто готовится к родам, предоставят вещи, нужные для ухода за ребенком.

Известно, что на смену байковым одеялам придут полушерстяные, выдаваемые на четыре года. Увеличится количество простыней: на два года арестанты будут получать четыре, а не три. Кроме обычных полотенец в обиход войдут банные, женщинам предоставят два дополнительных гигиенических. Подросткам будут выдавать еще полотенце «для ног».

В то же время отмечается, что увеличились сроки ношения тюремной формы. Это означает, что новые вещи заключенные получать будут реже.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, в России более 564 тысяч заключенных. 85% из них отбывают сроки за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию