16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7400
  • RTS1204.04
7 ноября 2013, 09:48 КомпанииПраво

У «Оборонсервиса» отнимут «Красную Звезду» и «Агропром»

Лента новостей

Аналогичные меры коснутся ремонтных предприятий

После реструктуризации холдинга «Оборонсервис»в его составе останутся только «Военторг», а также структуры, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство и военное строительство. Об этом РИА Новости сообщил Дмитрий Куракин, директор департамента имущественных отношений Министерства обороны.

Он пояснил, что впоследствии предприятия «Спецремонт», «Авиаремонт» и «Ремвооружение» будут переданы Минпромторгу, а компании «Красная звезда» и «Агропром» ликвидируют.

«Славянка», «РЭУ»— это текущий ремонт, обслуживание жилищно-коммунального фонда, «Оборонэнерго»— содержание электрохозяйства, «Военторг», который занимается питанием, пошивом <…> «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск», — описал глава департамента функционал, который останется от холдинга. Предложения о реструктуризации должны быть предоставлены до середины декабря.

Осенью прошлого года «Оборонсервис», подведомственный Минобороны, оказался в центре коррупционного скандала. По версии следствия, чиновники разворовали бюджет, проводя махинации с недвижимостью военного ведомства при помощи холдинга: в частности, они продавали наиболее выгодные объекты по заниженным ценам.

В результате поста министра лишился Анатолий Сердюков. Кроме того, возбуждено несколько уголовных дел, в том числе в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Правоохранительные органы оценили ущерб, который ее действия нанесли государству, в 3 млрд рублей. Тем не менее женщина настаивает на своей невиновности, при этом ее обвинили в затягивании ознакомления с материалами дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию