16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.01 / ₽ 7505
  • RTS1198.67
7 ноября 2013, 09:14 ОбществоПравоПерсоны

Защита Толоконниковой подготовила жалобу для Верховного суда

Лента новостей

Документ передали в аппарат омбудсмена Владимира Лукина, поддерживающего Pussy Riot

Защита участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, приговоренной к двум годам колонии, обратилась в Верховный суд с жалобой на приговор Хамовнического районного суда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на адвоката осужденной Ирину Хрунову.

Как рассказала юрист, документ передали в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина. Ранее он высказался в поддержку ходатайства, направленного в президиум Мосгорсуда. По его мнению, нужно отменить приговор, так как акция в храме Христа Спасителя нарушила лишь внутренний распорядок религиозного заведения. Сами девушки, исполнившие «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони», не раз указывали, что ими двигали исключительно политические мотивы, и они не хотели оскорбить верующих.

По словам главы государства, он не ожидал, что дело окажется настолько «раскрученным». Президент отметил, что попросил у верующих прощения за случившееся и полагал, что этим все и закончится. «Суд залепил им двушечку. Я здесь не причем. Они этого хотели, они это получили», — заявил Путин.

5 ноября муж Толоконниковой сообщил, что ее переводят в красноярскую колонию. До того осужденная, отбывавшая наказание в Мордовии, объявила голодовку, протестуя против условий содержания заключенных. Кроме того, она сообщила, что руководство исправительного учреждения ей угрожало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию