16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7373
  • RTS1173.92
6 ноября 2013, 19:21 ОбществоПраво

В Италии арестовали 47 членов криминального картеля

Лента новостей

Группировка «Ндрангета» была связана одновременно с рынком недвижимости и ресторанным бизнесом

В результате спецоперации в Италии арестованы 47 представителей крупной преступной организации. Об этом сообщает местное издание Gazetta del Sud.

Как выяснилось, с криминальным картелем были связаны 14 строительных компаний. Их имущество общей стоимостью около 90 млн евро конфисковано.

Эти предприятия входили в сговор с преступной организацией «Ндрангета», имеющей влияние на рынке недвижимости в Калабрии.

В числе арестованных оказались бухгалтеры и предприниматели. Пойманным мафиози предъявили обвинения в нелегальной финансовой деятельности, подделке документов, коррупции и других преступлениях.

Помимо Калабрии следователи провели обыски в Пьемонте, Ломбардии, Венето и Апулии. Отмечается, что «Ндрангета» контролировала торговлю кокаином в Европе и параллельно вела ресторанный и строительный бизнес.

Итальянская полиция неоднократно наносила удары по «Ндрангете». Так, правоохранительные органы в июле 2010 года провели широкомасштабную операцию против калабрийской мафии и арестовали более 300 человек. Как выяснилось в августе 2010 года, итальянская мафия использовала популярное телевизионное шоу о футболе для связи с «крестными отцами» кланов, сидящими за решеткой. В сентябре того же года полиция конфисковала активы стоимостью 1,5 млрд евро у предпринимателя из коммуны Трапани (Сицилия) по имени Вито Никастри, который подозревается в связях с «Ндрангетой». Через месяц в Калабрии были арестованы 34 члена мафиозной группировки «Ндрангета», которых обвиняют в ведении преступной деятельности, оцениваемой в 5,4 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию