16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

6 ноября 2013, 18:45 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Шувалов: на инвестиции из ФНБ пойдут только 40% средств

Лента новостей

Решение о выделении 150 млрд на скоростной трассы Москва-Казань отложено

Только 40% средств из Фонда национального благосостояния могут быть выделены на инвестирование различных проектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

«Мы сегодня также обсуждали тот предельный размер средств ФНБ, который может быть использован для финансирования проектов. Принято решение об оставлении 40-процентного лимита, неувеличении его», — заявил Шувалов. Он отметил, что в ходе обсуждения данного вопроса в правительстве были озвучены предложения увеличить лимит до 50% или даже 60%.

Шувалов рассказал, что на данный момент власти решили повременить с решением о выделении 150 млрд рублей из средств ФНБ на строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань. По его словам, эти деньги будут распределены между другими проектами, в том числе — проекту строительства Московского авиаузла.

Первый замглавы правительства подчеркнул, что решение о финансировании будет приниматься в зависимости от готовности предложенных проектов. «Все зависит от того, насколько они будут подготовлены, насколько будут реально подтверждены гарантией возвратности средств. Если это произойдет — тогда могут быть направлены средства и на взлетно-посадочные полосы и сопутствующую инфраструктуру в «Домодедово» и «Шереметьево»», — сказал Шувалов. По его словам, в ближайшие 2—3 недели правительство утвердит перечень указанных проектов.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой предложения израсходовать все средства, находящиеся в ФНБ. Этот фонд, как и Резервный фонд, по словам Путина, должен остаться «подушкой безопасности» для российской экономики, социальной сферы и всей финансовой системы страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию