16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7406
  • RTS1203.60
6 ноября 2013, 00:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава МВД выступил против создания гетто для мигрантов

Лента новостей

Колокольцев считает, что от изоляции мигрантов не выиграет никто

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев раскритиковал идею борьбы с нелегальной миграцией путем создания национальных анклавов, сообщает «Российская газета».

«Мировая практика доказывает, что в тех странах, где существуют подобные «анклавы» для проживания мигрантов, с определенной периодичностью происходят неконтролируемые вспышки агрессии как со стороны приезжих по отношению к местному населению, так и наоборот», - пояснил свою точку зрения Колокольцев.

По мнению главы МВД, такой путь не решает проблемы адаптации и ассимиляции мигрантов. От создания подобных гетто «не выиграет никто: ни коренные жители, ни мигранты, ни власть, ни тем более полиция», - подытожил он.

Ранее член общественной палаты Вениамин Роднянский предложил перенять у Арабских Эмиратов модель работы с мигрантами. В частности, он предложил обязать крупный бизнес создавать специально отведенные территории, вплоть до городов, в которых должны проживать мигранты. Таким образом, по мнению Роднянского, мигранты не будут пересекаться с местным населением, а условиях их труда и проживания якобы существенно улучшатся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию