16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
31 октября 2013, 01:21 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

«Известия»: Бирюлево еще будет иметь последствия для чиновников

Лента новостей

За последние дни ситуация с мигрантами в районе так и не изменилась

События в столичном микрорайоне Западное Бирюлево, где после убийства местного жителя вспыхнули массовые беспорядки, теперь могут иметь серьезные последствия для местных сотрудников миграционной службы. По данным «Известий», Следственный комитет Москвы решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК («Халатность») против сотрудников ОФМС по Южному административному округу столицы (ЮАО). Поводом для этого стала проверка окружной прокуратуры, которая нашла многочисленные нарушения в их работе. Прокуроры выяснили, что сотрудники УФМС не реагировали на жалобы местных жителей на мигрантов и нелегалов, в том числе и на овощной базе «Новые Черемушки», проверки проводили формально, не контролировали их результаты, не принимали меры реагирования.

Опрошенные журналистами жители Западного Бирюлево утверждают, что за последние дни ситуация с мигрантами в районе так и не изменилась.

Пока чиновники и силовики валят вину за ситуацию в Западном Бирюлево друг на друга, местные жители решили сами взять ее под контроль. Люди высказывают различные инициативы: от общих призывов объединиться до радикальных, вроде регистрации лицензии и покупки травматического оружия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию