16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7415
  • RTS1203.60
29 октября 2013, 15:14 ОбществоКонфликты

В реке Днестр обнаружен спиртопровод между Украиной и Молдавией

Лента новостей

Украинские пограничники занимаются демонтажем пластикового шланга

Украинские пограничники обнаружили на дне Днестра 230-метровый пластиковый трубопровод, который, по предварительным данным, предназначался для перекачки спирта из Молдавии в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пограничники отдела «Броница» Могилев-Подольского отряда готовятся демонтировать спиртопровод. Они обнаружили его накануне, обследуя фарватер реки возле села Садковцы. В 10 метрах от украинского берега сотрудники Госпогранслужбы заметили 25-милиметровый пластиковый шланг. Он был прикреплен к металлическому тросу, который пролегал по дну в сторону Молдавии (которую Всемирная организация здравоохранения в 2011 году назвала страной с самым высоким уровнем потребления алкоголя).

В пресс-службе ведомства отмечают, что украинские пограничники и их молдавские коллеги проверяют днестровские острова и береговые отмели.

Это уже не первый подобный случай на Украине. В общей сложности, по сведениям погранслужб, за последние два года на участке Могилев-Подольского отряда стражи границы обнаружили и демонтировали шесть спиртопроводов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию