16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

29 октября 2013, 14:46 Общество
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В РПЦ довольны борьбой властей с нелегалами

Лента новостей

По мнению Чаплина, за проблему нелегальной торговли взялись всерьез

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин доволен тем, как московские власти борются с нелегальной миграцией. Слова представителя РПЦ передает РИА Новости.

Чаплин отметил, что многие опасались быстрого сворачивания компании по борьбе с нелегалами. По его словам, многие руководители овощебаз и рынков предсказывали скорый спад полицейской активности.

Представитель РПЦ опасался продолжения работы нелегальных рынков и овощебаз, так как считает их «клоаками теневой экономики, наполненными черным налом, нелегальным трудом, бесчестными сверхприбылями».

По мнению священнослужителя, московские власти действительно работают над решением проблемы нелегальной миграции и нелегальной торговли. «Руководство города Москвы, в частности, проявило явную волю к тому, чтобы эти клоаки стереть с лица нашего города и его окрестностей», — считает он.

Внимание общества к проблеме нелегальной миграции в Москве, в частности, привлек погром в Бирюлево, когда националисты ответили беспорядками на убийство Егора Щербакова, и инцидент на Матвеевском рынке, где толпа не давала полиции задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Тогда один полицейский получил травму, а двое его коллег были осуждены за халатность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию