16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7617
  • RTS1211.03
28 октября 2013, 12:24 ОбществоПравоКонфликты

На столичном рынке «Садовод» идет облава на мигрантов

Лента новостей

Люди, чьи документы вызывают у правоохранителей вопросы, препровождаются в полицейские автобусы

На территории столичного рынка «Садовод» сотрудники полиции проводят масштабную операцию по выявлению нелегальных мигрантов, передает РИА Новости.

В рамках декриминализации московских торговых площадок около 11:30 мск полицейские автобусы въехали на территорию «Садовода». Журналисты отмечают, что при появлении полиции часть людей, находящихся на рынке, попыталась спешно покинуть его территорию. Сотрудники полиции начали массовую проверку документов у людей на рынке. Люди, чьи документы вызывают у правоохранителей вопросы, препровождаются в полицейские автобусы.

МВД намерено проверить законность нахождения иностранных граждан на территории России, а также установить, причастны ли они к совершенным преступлениям.

На «Садоводе» 7 августа 2013 года уже проходили оперативно-профилактические мероприятия. Тогда рынок был закрыт для покупателей. Свыше тысячи человек были доставлены в отделения полиции для проверки, около 200 мигрантов привлечены к административной отвественности.

Летом 2013 года «зачистки» столичных рынков началась после резонансного инцидента с избиением на Матвеевском рынке сотрудника уголовного розыска. Очередная серия рейдов началась после выступлений против мигрантов в Западном Бирюлево.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию