16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7615
  • RTS1211.67
28 октября 2013, 12:18 ОбществоФинансыМакроэкономикаПравоПолитика

Кабмин одобрил законопроект об ограничении «золотых парашютов»

Лента новостей

Законопроект отправится для рассмотрения в Госдуму

Правительство Российской Федерации одобрило проект закона об ограничении так называемых «золотых парашютов» для российских топ-менеджеров государственных госкомпаний их шестимесячным заработком, сообщается на сайте кабинета. Законопроект отправится для рассмотрения в Госдуму.

Одобренный законопроект предлагает внести изменения в ТК и установить ограничение размеров компенсаций, выходных пособий руководителям, заместителям руководителя, главным бухгалтерам, членам коллегиального исполнительного органа организации «в случае принятия собственником решения о прекращении трудового договора с указанными работниками при отсутствии виновных действий (бездействия) с их стороны и в случае прекращения трудового договора по инициативе работодателя». Кроме того, законопроектом предусматривается приведение трудовых договоров с указанными лицами в соответствие с предлагаемыми нормами в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.

О необходимости продумать и ввести ограничения на размер «золотых парашютов» в конце марта 2013 года заявил президент России Владимир Путин. Это произошло спустя два дня после того, как в отставку был отправлен глава подконтрольной государству компании «Ростелеком» Александр Провоторов. Его выходное пособие составило 233 млн рублей, включая «золотой парашют» в 201 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию