16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7387
  • RTS1173.92
28 октября 2013, 12:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ЛДПР опасается за жизнь главы отделения партии в Чечне

Лента новостей

Либерал-демократы считают, что Адлан Шамсадов сделал заявление о самороспуске отделения под давлением

Члены ЛДПР намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой помочь разыскать главу регионального отделения партии в Чечне Адлана Шамсадова. У партии есть серьезные основания полагать, что их однопартиец находится в опасноcти. Об этом РИА Новости сообщил член Высшего совета ЛДПР, депутат Госдумы Алексей Диденко.

Накануне Шамсадов заявил, что чеченское отделение ЛДПР, существовавшее в регионе более десяти лет, прекращает свою деятельность из-за скандальных высказываний Владимира Жириновского по поводу Кавказа. Лидер партии предложил огородить этот регион «колючей проволокой». В центральном аппарате партии заявляли, что никаких обращений от регионального отделения не поступало.

Шамсадова, по словам Диденко, могли вынудить сделать такое заявление под угрозой физической расправы. «У меня нет возможности с ним нормально общаться. Человек запуган и не может ясно излагать свои мысли», — сказал парламентарий, отметив, что, разговаривая с Шамсадовым по телефону, слышал «какой-то странный шум». «Мы считаем, что есть основания для проведения серьезных следственных действий в отношении тех, кто заставляет членов нашей партии отказываться от своей идеологии», — подчеркнул Диденко.

Если Шамсадов действительно хочет выйти из партии, то он должен приехать на собрание фракции и выступить с таким заявлением, полагает Диденко. «Он же этого не делает, потому что с территории республики его не выпускают», — сказал член Высшего совета ЛДПР.

За прошедшие выходные, по словам Диденко, в центральный аппарат партии не поступило ни одного заявления о выходе из ЛДПР членов регионального отделения. По его данным, в чеченском региональном отделении состоит более двух 2 000 членов ЛДПР. «Все факсы, почта, телефоны работают, все на связи. Так что истинные мотивы заявлений, сделанных главой регионального отделения, мы пока не можем выяснить», — заключил парламентарий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию