16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
28 октября 2013, 11:41 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокуроры нашли нарушения после жалобы Алехиной

Лента новостей

Был поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Нижегородской области нашла нарушения при перевозке заключенных, о которых стало известно благодаря жалобе осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной, следует из официального сообщения региональной прокуратуры.

После сообщения Алехиной о необоснованно длительном содержании осужденной с грудным ребенком в спецавтомобиле при ее конвоировании из СИЗО-1 в ИК-2 прокуратурой была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что в этом случае был нарушен закон. В связи с этим прокуроры направили начальнику ГУ ФСИН Нижегородской области представление об устранении этих нарушений, а также был поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Во время заседания суда в Нижнем Новгороде 18 октября, на котором рассматривалось требование участницы панк-группы Pussy Riot Алехиной отозвать ее предыдущее ходатайство о смягчении наказания, она сообщила, что видела, как в автозаке перевозили женщину с грудным ребенком. Областная прокуратура вызвалась проверить это сообщение.

Мария Алехина, осужденная на 2 года лишения свободы за хулиганство, неоднократно просила суд смягчить ей наказание и неоднократно получала отказ. Однако в октябре 2013 года она приняла решение больше не просить о снисхождении и объяснила это тем, что не имеет морального права выйти на свободу, когда ее подруга — другая осужденная из Pussy Riot Надежда Толоконникова подорвала себе здоровье голодовкой, отстаивая права арестантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию