16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7550
  • RTS1204.10
28 октября 2013, 11:55 ОбществоПроисшествияКонфликты

Из сектора Газа пустили ракету в 100-тысячный израильский город

Лента новостей

Ее перехватила система ПРО

Израильская система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила ракету, выпущенную из сектора Газа в сторону южного израильского города Ашкелона, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Армию обороны Израиля. Население города составляет 113 тысяч человек.

По словам официального представителя силового ведомства, еще один реактивный снаряд упал в безлюдном месте на границе Ашкелона. Благодаря срабатыванию систем оповещения, никто не погиб и не пострадал.

Ракетный обстрел произошел на следующий день после того, как два минометных снаряда были выпущены из сектора Газа и приземлились на юге Израиля. Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственности за удар.

Обстрелы произошли после того, как Управление тюрем Израиля опубликовало список имен палестинских заключенных, которые должны выйти на свободу 30 октября в рамках мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией. Пятеро из них — из сектора Газа.

В августе по курортному израильскому городу Эйлат было пущено три ракеты со стороны Египта. Две из них перехватила система ПРО «Железный купол», третья упала в ненаселенной части страны. Ответственность за атаку взяла на себя салафистская группировка Ansar Beit al-Maqdis, действующая на Синайском полуострове.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию