16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 октября 2013, 11:15 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Срок расследования дела Баумгертнера продлили на 2 месяца

Лента новостей

Российскому бизнесмену оставлена мера пресечения в виде домашнего ареста

Белорусские следователи продлили срок расследования уголовного дела в отношении генерального директора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, передает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информации Следственного комитета Белоруссии Павла Траулько.

По его словам, российскому бизнесмену оставлена мера пресечения в виде домашнего ареста. Предыдущий двухмесячный срок расследования этого дела истек 26 октября 2013 года.

В августе 2013 года Баумгертнер был арестован в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. СМИ сообщали, что в его уголовном преследовании заинтересован лично президент Белоруссии Александр Лукашенко, так как отказ «Уралкалия» от сотрудничества с «Беларуськалием» нанес сильный удар по экономике страны. Российские дипломаты добивались выдачи Баумгертнера, однако белорусская сторона настояла на том, что расследование в его отношении должно продолжаться и в России. Следственный комитет России возбудил в его отношении уголовное дело, а Басманный суд Москвы заочно арестовал его. В настоящее время бизнесмен продолжает находиться под домашним арестом в Белоруссии. 25 октября президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко кратко обсудили эту резонансную ситуацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию