16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 октября 2013, 10:44 АвтоКомпании

Hyundai анонсировал выход обновленного седана Genesis

Лента новостей

Машина выполнена в соответствии с новой философией дизайна Hyundai под названием «Струящиеся линии 2.0»

Hyundai Genesis. Фото предоставлено пресс-службой компании
Hyundai Genesis. Фото предоставлено пресс-службой компании

Южнокорейская Hyundai Motor анонсировала скорый выпуск нового поколения седана бизнес-класса Genesis. Изображение новой машины компания показала в рамках встречи с корейскими СМИ. Официальная премьера автомобиля на рынке Южной Кореи должна состояться до конца 2013 года. В 2014 же году, как ожидается, Genesis дебютирует и на зарубежных рынках.

«Премиальный седан Hyundai Genesis впервые был представлен публике в 2008 году. Модель впечатлила всех игроков рынка своей высокой конкурентоспособностью», — отметил Квон Мун Сик, глава научно-исследовательского центра компании Hyundai Motor, в выступлении перед журналистами. «В работе над новым Genesis были задействованы лучшие ресурсы и возможности Hyundai, и поэтому мы убеждены, что он изменит расстановку сил в премиум-сегменте», — добавил он.

Суммарные инвестиции в проект составили 500 млрд южнокорейских вон (340,6 млн евро). Целью проекта, как отмечают в компании, было создание заднеприводного премиального седана мирового класса, разработка этой модели заняла 4 года. Главными преимуществами новой модели в Hyundai называют запоминающийся дизайн, а также высокотехнологичное шасси.

Автомобиль отличается достаточно простым и гармоничным дизайном с утонченными плавными линиями, в стиле новой философии Hyundai. В компании при описании дизайна машины используют также такую формулировку: «дизайн нового Genesis соответствует образу премиального спортивного седана, основными чертами которого являются изысканность и красота в движении».

Hyundai Genesis. Фото предоставлено пресс-службой компании

На модели Hyundai Genesis также впервые будет доступна система полного привода Hyundai HTRAC. Более конкретная информация о новом Hyundai Genesis будет доступна после корейской презентации автомобиля.

Автомобиль бизнес-класса Hyundai Genesis был впервые показан корейским производителем на салоне в Нью-Йорке в 2007 году. Сейчас машина продается на всех рынках, кроме европейского. Самим производителем автомобиль типируется как «премиум спорт-седан». На базе седана также было сделано купе, представленное годом позже.

Нынешнее поколение седанов Hyundai Genesis выпускается с тремя типами бензиновых двигателей: объемом 3,3 л на 262 л.с., 3,8 л на 290 л.с., и 4,6 л отдачей 366 л.с. Какие моторы будут ставиться на новый Genesis, пока неизвестно.

Hyundai Genesis. Фото предоставлено пресс-службой компании

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию