16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7368
  • RTS1203.60
28 октября 2013, 10:11 ОбществоКонфликты

В ДФО выросло число преступлений, совершаемых иностранцами

Лента новостей

Представители этнических преступных групп проявляют повышенный интерес к бюджетным средствам, которые вкладываются в развитие Дальнего Востока

На Дальнем Востоке за 9 месяцев на 30% выросло количество преступлений, совершаемых мигрантами. Этот показатель достиг 987, сообщает МВД России по ДФО. Почти половина из них приходится на три региона — Приморский край и Хабаровский край, а также Амурскую область. Вопросы противодействия этнической преступности обсудил с коллегами врио начальника МВД России по ДФО Виктор Половников.

Эксперты отметили не только рост миграционной преступности, но и увеличение интереса представителей этнических преступных групп к инвестициям и бюджетным средствам, которые вкладываются в развитие Дальнего Востока.

Представители МВД по региону привели положительные примеры борьбы с преступной деятельностью этнических группировок. Так, в 2013 году сотрудники правоохранительных органов поймали членов преступной группы, специализировавшейся на незаконной лесозаготовке в Приморском крае. Полицейские задержали организаторов нелегального бизнеса и установили его активных участников, граждан Китая, Азербайджана и Армении. Правоохранители выяснили, что они незаконно заготавливали ясень, дуб и другие ценные породы деревьев на территории Чугуевского, Кировского и Дальнереченского районов Приморья. Ущерб от их деятельности превысил 150 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию