16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7364
  • RTS1195.58
28 октября 2013, 09:45 ОбществоКонфликты

Роспотребнадзор поставил Литве условия возобновления поставок

Лента новостей

Ведомство хочет получить гарантии качества и безопасности продукции, планируемой к поставкам

Поставки молочной продукции из Литвы, которые были прерваны с начала октября, могут быть возобновлены при определенных условиях, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство предложило литовской стороне провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции, а также обеспечить соответствие заявленного состава молочной продукции, указанного на этикетке фактическому содержанию.

Необходимо также, уточняет Роспотребнадзор, соблюдать российские требования по маркировке продукции, а в Роспотребнадзор надо представить переведенные на русский язык технические документы на поставляемую молочную продукцию.

Должна быть повышена и ответственность производителей за качество и безопасность поставляемой в РФ молочной продукции по всей цепочке: завод — дистрибьютер — торговая сеть — потребитель.

В целях своевременного принятия коррегирующих мероприятий необходимо отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований молочной продукции, добавляет ведомство.

«Вопрос о возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассмотрен после получения вышеуказанной информации и реализации мер, гарантирующих качество и безопасность продукции, планируемой к поставкам в Российскую Федерацию», — говорится в документе.

Роспотребнадзор с 7 октября ограничил ввоз продукции литовских молокозаводов в связи с ненадлежащим качеством продукции. В августе был ограничен ввоз молочной продукции четырех литовских производителей, в сыре, твороге и молоке которых был обнаружен антибиотик тетрациклин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию