16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7368
  • RTS1203.60
28 октября 2013, 09:54 ОбществоКомпанииКонфликты

Роспотребнадзор требует от Roshen уважения к экспертам

Лента новостей

Только в этом случае будет проведена повторная проверка

Роспотребнадзор, запретивший с конца июля ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen из-за претензий к ее качеству, согласен повторно проинспектировать фабрики только в случае изменения позиции украинских властей к российским экспертам, говорится в сообщении ведомства. «Работа экспертов Роспотребнадзора на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагрополитики Украины, которое выступило с заявлениями, направленными на дискредитацию экспертов», — поясняет Роспотребнадзор.

Проверка фабрик прошла с 22 по 24 октября этого года по просьбе украинской стороны. Украина осталась недовольна проверкой и тем, что по ее итогам не был составлен акт. «По результатам инспекции установлено, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям микробной порчи — содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий», — отмечает ведомство.

Первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк ранее сообщил, что специалисты Роспотребнадзора, прибывшие в начале недели на Украину для инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen, в пятницу намерены покинуть страну, не предоставив украинской стороне своих предварительных выводов. Минагропрод расценивает отказ российской стороны от обнародования итогов инспекции как нарушение ранее достигнутых договоренностей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию