16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7388
  • RTS1195.58
28 октября 2013, 09:28 ОбществоПолитика

ЦИК: на президентских выборах в Грузии побеждает Маргвелашвили

Лента новостей

После подсчета 81% голосов он набрал 63,34% голосов

Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили фактически одерживает победу на выборах в первом туре. Такие данные приводятся на сайте ЦИК Грузии после подсчета 81% голосов. Согласно им, Маргвелашвили набрал 63,34% голосов избирателей. Второе место занимает Давид Бакрадзе от «Единого национального движения» (партия Саакашвили) с 21,15% голосов. На третьем месте расположилась Нино Бурджанадзе от партии «Демократическое движение — Единая Грузия» с 9,66%. Большинство из более чем 20 кандидатов в президенты не набрали 1% голосов. По данным ЦИКа, на момент закрытия участков свою политическую волю изъявили чуть более 46% избирателей.

Сторонники «Грузинской мечты» не стали дожидаться официальных результатов и спустя уже несколько минут после закрытия избирательных участков и объявления итогов exit-poll начали праздновать победу, сообщает BBC.

Ранее три крупные социологические компании в Грузии указали на победу Маргвелашвили. По данным опроса exit-poll, проведенного компанией ACT, Маргвелашвили должен был набрать 68% голосов. Согласно опросам украинской компании SOCIS, этот показатель составил 65% голосов. Предварительные данные exit-poll компании GFK так же предсказали победу Маргвелашвили с 65% голосов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию