16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.72 / ₽ 7493
  • RTS1168.01
28 октября 2013, 04:23 ОбществоПравоПолитика

«Известия»: «Единая Россия» вводит в российское законодательство новые понятия

Лента новостей

И выделяет новый состав преступления - хищение бюджетных средств

«Единая Россия» вводит в российское законодательство новые понятия - коррупционное правонарушение и коррупционное преступление. Кроме того, выделяет новый состав преступления - хищение бюджетных средств, отмечают «Известия». Соответствующий законопроект по совершенствованию мер противодействия коррупции подготовила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Согласно законопроекту за хищение бюджетных средств в особо крупном размере (свыше 6 млн рублей) организованной группой или при исполнении госконтракта по оборонному заказу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом от 3 до 5 млн рублей. Осужденный за такое преступление будет лишен права занимать определенные должности до 12 лет.

Как указано в пояснительной записке, помимо уже указанных ужесточений, вводится дополнительный контроль за расходами должностных лиц. В частности, это касается тех, кто подозревается или обвиняется в совершении коррупционного преступления. Помимо возбуждения уголовного дела одновременно будет запускаться проверочный механизм соответствия расходов обвиняемого или подозреваемого его доходам.

Директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов говорит, что реальный срок и четко прописанные составы преступления в законодательстве помогут побороть коррупцию, и избежать юридических коллизий.

На сегодняшний день в РФ действует полтора десятка основополагающих документов антикоррупционной направленности, законов, а также подзаконных актов – постановлений правительства и указов президента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию