16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
28 октября 2013, 02:16 ОбществоПолитика

ЛДПР: заявление о закрытии отделения в Чечне сделано под давлением

Лента новостей

Ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии

Заявление представителя чеченского отделения партии ЛДПР о самороспуске было сделано под угрозами физической расправы и не соответствует действительности, сообщает пресс-служба партии.

«В Центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского реготделения партии о выходе из партии. По состоянию на 1 октября 2013 года, в региональном отделении Чеченской Республики состояло более 2 тысяч членов ЛДПР. Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности. В соответствии с Уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии», — говорится в пресс-релизе.

В ЛДПР считают, что такое заявление не могло быть сделано добровольно: «Вызвавшее такой резонанс заявление координатора регионального отделения ЛДПР по Чеченской Республике, по нашим сведениям, было сделано под давлением и угрозами физической расправы. Аналогичные факты мы фиксировали и в 2011 году, после выхода программы «Поединок». Однако ни тогда, ни сейчас массовых выходов из партии не было», - отмечает пресс-служба ЛДПР.

Напомним, в минувшую пятницу на программе «Поединок» Владимир Жириновский заявил о необходимости контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Также он призвал отделить Кавказ колючей проволокой.

На следующий день лидеру ЛДПР в резкой форме ответил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. В своем Instagram он назвал вице-спикера думы жалким и ничтожным, предлагающим фашистские методы, разжигающим смуту на национальной почве.

Координатор чеченского регионального отделения партии ЛДПР Адлан Шамсадов подтвердил Business FM информацию о самороспуске из-за националистических высказываний Жириновского.

«Дело даже не в том, что лидер либерал-демократов опустился в высказываниях до уровня идеологии фашизма. Его личный взгляд, наверное, не так бы сильно волновал, если бы не тот факт, что эти идеи проповедовал в эфире федерального канала политик федерального уровня. В связи с этим мы заявляем о выходе из партии. Мы считаем для себя впредь невозможным состоять в партии, руководитель которой скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии», - пояснил Шамсадов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию