16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
28 октября 2013, 01:13 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Калийная война

«Известия»: в «Уралкалии» опасаются за своих менеджеров

Лента новостей

Служба безопасности взяла их под охрану

Служба безопасности (СБ) «Уралкалия» взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют оперативный интерес белорусские силовики, сообщают «Известия» Это произошло после инцидента на столичном Ленинградском вокзале, где в минувшую пятницу сотрудники спецслужб Белоруссии попытались задержать гражданина России, одного из топ-менеджеров ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) Дмитрия Самойлова.

По данным СБ, сотрудники КГБ Белоруссии установили в Москве круглосуточные посты и слежку сразу за несколькими менеджерами «Уралкалия». Источник в «Уралкалии» рассказал, что менеджеры БКК Константин Солодовников, Игорь Евстратов и Дмитрий Самойлов, которые имеют гражданство России и живут в Москве, в последнее время заметили за собой слежку. Около их домов появились машины, в которых круглосуточно находятся неизвестные мужчины. За самими менеджерами и их автомобилями следует «хвост». Когда СБ "Уралкалия" стала проверять эту ситуацию, то выяснилось, что это посты белорусских спецслужб.

СБ «Уралкалия» не стала обращаться с заявлением к представителям российских спецслужб с просьбой проверить законность действий в России силовиков из Белоруссии. Однако СБ взяла под охрану нескольких менеджеров компании, к которым проявляют интерес белорусские спецслужбы.

В конце августа 2013 года в Белоруссии было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями против четырех сотрудников БКК, в том числе, Владислава Баумгертнера. Позже уголовное дело возбудили и против основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию