16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 октября 2013, 00:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Республиканцы: европейские разведслужбы нуждаются в более плотном контроле

Лента новостей

Американские законодатели дают советы европейцам

Разведслужбы европейских союзников Вашингтона должны более плотно контролироваться таким образом, как это делается в США в отношении Агентства национальной безопасности (АНБ), высказал свое мнение влиятельный законодатель из Республиканской партии Майк Роджерс.

Говоря о плотном, по его мнению, контроле, который осуществляется над деятельностью АНБ по перехвату переписки и телефонных разговоров, которые привели, в частности, к кризису в отношениях с Берлином и Парижем, могущественный председатель комиссии по разведке Палаты представителей сказал, что такого не существует в европейских столицах, передает afp. «Для меня это главная проблема. В Европе необходимо наладить структуру контроля. И тогда они с удивлением обнаружат, чем занимаются или не занимаются их разведслужбы», сказал он в интервью CNN.

Обнародование информации о масштабах программ слежки АНБ в европейских странах вплоть до прослушки мобильного телефона Ангелы Меркель, по его мнению, не шокировали европейские спецслужбы, в отличие от правительств, на которые они работают.

Еще один республиканец Питер Кинг, возглавляющий комиссию по внутренней безопасности в Палате представителей, напомнил, что США осуществляют шпионаж «не из удовольствия». «Это делается для сбора ценной информации, которая помогает нам, а также и европейцам», объяснил он на канале NBC.

«Правда в том, что АНБ спасло тысячи жизней не только в США, но и во Франции, Германии и по всей Европе. Что касается французов, то им бы лучше помолчать. Они проводят (разведывательные) операции против США, своего правительства и своей экономики», обвинил Питер Кинг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию