16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.95 / ₽ 7391
  • RTS1193.92
27 октября 2013, 23:38 ОбществоПерсоны

В США скончался лидер рок-группы The Velvet Underground Лу Рид

Лента новостей

Предположительно, причиной смерти стали осложнения от перенесенной операции

На 72-м году жизни скончался легендарный рок-музыкант, поэт, вокалист и гитарист, один из основателей и лидер рок-группы The Velvet Underground Лу Рид, сообщает сайт The Rolling Stone.

Официальная причина смерти музыканта пока не известна. В мае этого года Рид перенес операцию по пересадке печени. До операции жена музыканта сообщала, что болезнь угрожала его жизни, но после пересадки он вернулся к активной деятельности, например, он планировал принять участие в альбоме кавер-версий песен Питера Гэбриела.

Лу Рид родился в Бруклине, в 1942 году, в семье выходцев из Российской империи. Сразу после окончания колледжа он начал сотрудничать с лейблом Pickwick Records и играть в различных музыкальных коллективах. В середине 1960-х он собрал группу The Velvet Underground, которая хоть и не получила коммерческий успех, однако повлияла на множество музыкантов и снискала культовый статус. В 1970 году группа распалась, а через год Рид начал сольную карьеру. В записи его альбомов участвовали музыканты группы Yes, Элтон Джон, Дэвид Боуи. В 2011 году он совместно с группой Metallica выпустил свой последний альбом под названием «Lulu».

Рид написал саундтреки ко многим известным фильмам, таким как «На игле», «Шоссе в никуда», «Отель «Миллион долларов»», «Рок-н-рольщик». Также он участвовал в создании фильмов «Нация прозака», «Так далеко, так близко».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию