16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7343
  • RTS1204.89
27 октября 2013, 20:31 ОбществоПолитикаПерсоны

Еxit-polls: на выборах в Грузии лидирует Маргвелашвили

Лента новостей

По предварительным данным, представитель «Грузинской мечты» одерживает победу в первом туре

На выборах нового президента Грузии лидирует представитель коалиции премьер-министра Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. По данным exit-poll телекомпании «Рустави 2» он набрал 66,7% голосов. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель партии президента страны Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» Давид Бакрадзе набирает 20,1% голосов. Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе набрала 7,5% голосов. Как отмечается, exit-poll провела немецкая компания GFK на 115 участках страны, на которых были опрошены около 7 000 избирателей. Указанные данные приведены на 18:00.

По данным exit-poll телекомпании «Имеди», Маргвелашвили набрал 68%, Бакрадзе — 17,1%, Бурджанадзе — 9,3%. Экс-спикер парламента Бурдажанадзе заявила, что не доверяет результатам, проведенных в стране exit-polls. «Еще раз удостоверилась в том, что в Грузии не работает социология. Я неоднократно повторяла и моя позиция была известна, что экзит-поллы и социологические опросы являются манипуляторами мнения общества», — заявила она. В свою очередь, основной конкурент Маргвелашвили, Бакрадзе заявил, что доверяет данным exit-polls. «Картина уже ясна, и вряд ли результаты значительно изменятся», — сказал политик. Он также выразил готовность сотрудничать с новым президентом страны. Голосование завершилось сегодня в 20:00. В настоящее время проводится официальный подсчет голосов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию