16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7585
  • RTS1204.10
27 октября 2013, 16:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сергей Миронов избран председателем «Справедливой России»

Лента новостей

Ранее этот пост занимал Николай Левичев

Члены «Справедливой России» избрали Сергея Миронова на пост председателя партии, сообщил руководитель счетной комиссии Александр Бурков, передает РИА Новости.

По его словам, по итогам тайного голосования за Миронова проголосовали 396 из 439 присутствовавших на съезде членов партии.

Ранее пост председателя занимал Николай Левичев.

Сегодня в Москве проходит второй рабочий день съезда «Справедливой России», на котором был избран президиум центрального совета партии. В него вошли Александр Бурков, Николай Левичев, Сергей Миронов, Наталья Великая, Валерий Зубов, Римма Маркова, Олег Михеев, Татьяна Москалькова, Олег Нилов, Олег Шеин, Галина Хованская, Александр Росанович и другие. О своем самоотводе из центрального совета партии сегодня заявила депутат Елена Мизулина.

Также на съезде было принято решение сократить численность центрального совета партии с 180 до 103 человек, включая членов президиума центрального совета. Эта мера, в частности, коснулась Оксану Дмитриеву. Накануне Миронов назвал неэтичным подготовку Дмитриевой вместе с рядом депутатов брошюры, где высказаны альтернативные предложения по бюджету, но не упоминается название партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию