16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
27 октября 2013, 14:05 ОбществоПроисшествияПолитика

Явка на выборах президента Грузии достигла 17,5%

Лента новостей

На данный момент МВД страны не выявило ни одного нарушения в ходе избирательного процесса

Явка избирателей на выборах нового президента Грузии составила 17,5%, сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера Центризбиркома Екатерину Азарашвили.

Подобные данные получены к 12:00. Согласно обнародованной информации, участие в выборах уже приняли более 600 тысяч человек. Как сообщается, МВД до сих пор не зафиксировало ни одного нарушения в ходе избирательного процесса. «Мы сделали заявление, что если произойдут какие-нибудь эксцессы, то будут приняты соответствующие меры», — отметил глава МВД Ираклий Гарибашвили. Он призвал представителей всех партий воздержаться от провокационных действий.

Неправительственная организация «Справедливые выборы» заявила более чем о 50 нарушениях на избирательных участках. «Более 30 из зафиксированных инцидентов были связаны с процедурой открытия избирательных участков»,— сказал представитель «Справедливых выборов». Как сообщается, на выборах не обошлось без инцидентов. На одном из избирательных участков у одной из наблюдательниц начались роды. Женщина родила мальчика, которого пользователи Facebook предлагают назвать в честь победителя президентских выборов.

На пост грузинского лидера претендуют 23 кандидата. От партии «Единое национальное движение», созданной действующим президентом страны Михаилом Саакашвили, на выборы пошел Давид Бакрадзе. Его основный конкурент — сторонник премьер-министра Бидзины Иванишвили Георгий Маргвелашвили. Шансы этих двух кандидатов эксперты расценивают приблизительно поровну. Голосование в Грузии стартовало в 8:00 и продлится до 20:00.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию