16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 октября 2013, 13:19 СпортОбществоПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Эстафета огня зимних Олимпийских игр стартовала в Петербурге

Лента новостей

Первым факелоносцем стала 82-летняя легкоатлетка Галина Зыбина

Национальная эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Петербурге. Забег начался у мемориала блокады на площади Победы, за его ходом наблюдает губернатор Георгий Полтавченко. Первым факелоносцем петербургского этапа эстафеты стала 82-летняя легкоатлетка Галина Зыбина, которая в 1952 году завоевала олимпийское золото в толкании ядра, передает РИА Новости.

В 14:15 мск огонь должны быть доставлен на Исаакиевскую площадь города, а спустя полчаса олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров внесет пламя на Васильевский остров. Ближе к вечеру золотой призер Олимпиады 1980 года по велоспорту Сергей Сухорученков стартует возле домика Петра I. На набережной канала Грибоедова эстафету примет известный саксофонист Игорь Бутман.

Завершится первый день эстафеты в Петербурге на Дворцовой площади. По ней пробегут олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова и шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, которая и зажжет чашу огня на главной сцене.

28 октября эстафета переместится в пригороды Санкт-Петербурга — Кронштадт, Ломоносов, Петергоф, Павловск и Пушкин. За все время мероприятий огонь должны пронести 99 жителей региона.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве. Она финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию