16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7477
  • RTS1194.13
27 октября 2013, 10:37 СпортОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Президент ФИФА хочет дисквалифицировать «расистские» клубы

Лента новостей

Команды нужно лишать права участвовать в соревнованиях или отнимать у них очки за расизм болельщиков, считает Зепп Блаттер

Президент ФИФА Зепп Блаттер призывает к принятию более жестких санкций за расизм в футболе, которые бы предусматривали дисквалификацию из соревнований команд и лишение их очков, передает AFP.

«Конгресс ФИФА решил, что борьба с расизмом с помощью штрафов выглядит абсурдной. Ты всегда можешь найти деньги, чтобы уплатить штраф», — заявил Блаттер, выступая на гала-вечере в Лондоне по случаю 150-летия Футбольной ассоциации Англии.

Он также выразил недоумение по поводу другой меры, с помощью которой в футболе борются с расизмом среди болельщиков. «Бессмысленно играть матчи без зрителей на стадионах, так как это противоречит духу футбола», — добавил президент ФИФА после заявления полузащитника английского Manchester City, футболиста из Кот-д’Ивуара Яя Туре. Спортсмен пожаловался Блаттеру на расизм со стороны болельщиков во время матча Лиги чемпионов УЕФА ЦСКА — Manchester City, который состоится 23 октября на стадионе «Арена Химки».

«Нам нужно лишать команды права участвовать в соревнованиях или отнимать у них очки за такое поведение болельщиков», — сказал Блаттер. «Только такие решения помогут в борьбе с расизмом и дискриминацией. Если этого не сделать, то будем наблюдать подобное поведение снова и снова. Мы должны прекратить это», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию