16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 октября 2013, 15:01 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Под Новосибирском пойман предполагаемый убийца сотрудника ДПС

Лента новостей

Задержанный предположительно убил полицейского из охотничьего ружья

UPDATE 15:01

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве сотрудника дорожно-патрульной службы, несшего службу в рабочем поселке Кочки Новосибирской области, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, сегодня, 27 октября около 01:30 по местному времени (22:30 мск, 26 октября) двое инспекторов ДПС попытались задержать в поселки Кочки автомобиль ВАЗ под управлением 25-летнего местного жителя, не остановившегося по их требованию. Преследование водителя «Жигулей» закончилась тем, что его автомобиль врезался в патрульную машину. После этого нарушитель вышел из автомобиля и произвел выстрел из охотничьего ружья, смертельно ранив одного из полицейских. Затем водитель скрылся и выбросил оружие в водоем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Следователи сейчас допрашивают задержанного подозреваемого.

Пресс-служба регионального главка МВД РФ, в свою очередь, сообщает, что предполагаемый преступник и его автомобиль были найдены в селе Красная Сибирь Кочковского района. «У предполагаемого преступника, ранее судимого местного жителя 1988 г.р., изъято 5 патронов для охотничьего ружья, местонахождение орудия преступления устанавливается», — сказано в сообщении.

Как рассказал РИА Новости источник в администрации рабочего поселка Кочки, подозреваемый в убийстве инспектора ДПС в ночь на 27 октября отмечал праздник работников автотранспорта, на котором устроил стрельбу из незарегистрированного на нем ружья.

В региональном управлении СК сообщают, что при нападении на полицейских, злоумышленник ранил в область головы одного из инспекторов. Следователи уже нашли орудие убийства.

Летом этого года на Ставрополье вооруженный мужчина также совершил нападение на сотрудников ДПС, застрелив одного из них. Преступник был убит при попытке его задержания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию