16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
27 октября 2013, 10:07 ОбществоПерсоны

От Александра Емельяненко ушел пресс-секретарь

Лента новостей

Тем временем стало известно еще об одной драке бойца за пределами ринга

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ирина Староверова второй раз за неделю заявила СМИ, что больше не представляет интересы скандально известного бойца. Окончание контракта совпало с очередным криминальным эпизодом в карьере Емельяненко-младшего, по которому завели уголовное дело.

Последнее заявление пресс-секретаря Емельяненко Ирины Староверовой было о том, что драку спровоцировали другие посетители кафе. Через 20 часов Староверова перестала комментировать поступки бойца. Что касается заведения на Восточной улице, то есть сведения, которые никто не решается подтвердить вслух. Якобы «Фаина» контролируется и используется силовиками. Естественно, не для охраны, а в иных целях. Именно поэтому даже такой человек, как Емельяненко-младший, не может вести себя здесь, как хозяин. Отсюда и конфликт.

Читайте также: Промоутерская компания расторгла контракт с Емельяненко

Подтверждения этим слухам не будет, как, впрочем, и опровержения. Зато вину Александра могли доказать в течение месяца, ведь у потасовки были свидетели. Имидж атлета давно перестал быть чисто спортивным, с грустью констатирует президент М 1 Global Вадим Финкельштейн.

Вадим Финкельштейн
Президент М 1 Global
«
Человек ненормальный, такой человек не должен быть в спорте. У нас в России есть большая проблема, что у нас нет наказания бойцам никакого. Саша так себя повел, после чего, я сказал, что не хочу работать с ним, так его тут же подобрали другие промоутеры, еще лучше стало, он еще популярней стал».

Компания М1, которая продвигала младшего Емельяненко по рейтинговым лестницам ММА, разорвала с ним отношения еще после дебоша в самолете Москва-Барнаул. После этого Александр ушел в афонский монастырь. Но это не уберегло его от нервных срывов в дальнейшем, например, в отеле Амстердама в сентябре. Уже готовясь к бою под эгидой «Легенды» он изрядно помял постояльцев гостиницы. Известно об этом стало только в субботу 26 октября. А после истории в кафе «Фаина» больше всего пострадали интересы Руслана Сулейманова, Президента промоутерской компании «Легенда». Ведь бой Емельяненко против хорвата Филипповича пришлось отменить.

Руслан Сулейманов
Президент промоутерской компании «Легенда»
«
Александр не готов к этому поединку — ни физически, ни психологически. Никак. Подготовка его идет спустя рукава, мы не можем себе позволить выставить его на ринг. Разочарование не только у нас, но самое главное — у зрителей, болельщиков».

Сами бои ММА от таких скандалов не пострадают. Слишком мелкая фигура порочит честное имя. Пострадает сам Александр. А вот разговоры о том, что побоище в кафе — пиар-ход хозяев «Легенды», под раскрутку Емельяненко-младшего, не подтвердились. Как не подтвердились и предсказания двухлетнего срока за побои, нанесенные 63-летнему Василию Мисютину. После очной ставки в полиции, пенсионер вдруг смягчился и пошёл с обидчиком на мировую. Возможно, последует отказ от взаимных претензий. В спортивном мире обсуждают, не бросит ли эта история тень на Федора Емельяненко, знаменитого старшего брата Александра.

Несмотря на негативную прессу, Александр Емельяненко впервые стал фигурантом уголовного дела, в истории с изнасилованием до этого не дошло. В кафе, в котором случилась драка, боец наведывался часто, потому что живет поблизости. И как утверждают сотрудники «Фаины», младший брат великого чемпиона всегда вел себя вежливо и спокойно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию