16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 октября 2013, 19:42 ОбществоПолитикаПерсоны

Миронов может снова стать председателем «Справедливой России»

Лента новостей

Такое предложение выдвинул депутат-эсер Александр Романович на съезде партии

Участвовавший в выборах губернатора Подмосковья депутат-эсер Александр Романович предложил вернуть бывшего председателя партии Сергея Миронова на эту должность, а Николая Левичева назначить председателем Совета палаты депутатов «Справедливой России», сообщает РИА Новости.

Миронов покинул кресло председателя партии в 2011 году. При этом отец-основатель политического объединения остался ее лидером.

Партия создавалась в 2006 году как конкурент «Единой России» (ЕР), однако в течение нескольких лет была ее активным союзником. В 2011 году Миронов заявил, что эсеры не поддержат на предстоящих президентских выборах кандидата от партии власти. После этого его отношения с ЕР стали более прохладными, а в апреле 2011 года он был досрочно освобожден от занимаемой должности.

В начале октября Миронов написал в Twitter, что готов вернуться на этот пост. Глава петербургского отделения эсеров Оксана Дмитриева сообщила, что на предстоящем VII съезде «Справедливой России» будет поднят вопрос о смене руководства. Она уточнила, что это связано с серией неудач партии на региональных выборах, в том числе с результатами нынешнего руководителя Левичева на выборах в мэры Москвы (он занял последнее место с 2,79 % голосов).

Выступая на съезде, Миронов предложил лишить права вето председателя Совета палаты депутатов. Сейчас он в праве заблокировать любое решение партии и ее председателя за исключением решений, принятых на съездах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию