16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
26 октября 2013, 18:43 ОбществоПроисшествия

В Красноярском крае Ан-2 мог упасть из-за проблем с двигателем

Лента новостей

Пилоты искали место для посадки самолета, но потерпели неудачу, в результате самолет упал и загорелся

Частный самолет Ан-2, разбившийся при заходе на посадку в Красноярском крае, мог упасть из-за неисправности двигателя. Об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы краевого главка МВД Ирина Мужецкая.

Об этом правоохранительным органам на допросе рассказали двое пострадавших. По их словам, пилоты искали место для посадки самолета, но потерпели неудачу, в результате самолет упал и загорелся.

«Установлено, что самолет принадлежал жителю села Богучаны, 1954 года рождения. Он же и был одним из погибших пилотов», — рассказала Мужецкая. По ее данным, самолет вылетел с Ванкорского нефтяного месторождения и направлялся в поселок Таежный.

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбудили по факту крушения самолета уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. сообщает региональное управление на транспорте.

На борту воздушного судна, по предварительным данным, находилось 4 человека, двое из которых погибли. Двое выживших пассажиров доставлены в населенный пункт Таежный.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию