16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7548
  • RTS1204.10
26 октября 2013, 17:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Красноярском крае при крушении Ан-2 погибли два человека

Лента новостей

Еще двое получили травмы и доставлены населенный пункт Таежный

В Красноярском крае разбился частный самолет Ан-2, сообщает МЧС по региону. На борту воздушного судна, по предварительным данным, находилось 4 человека, двое из которых погибли. Два человека получили травмы.

Самолет упал в поселке Таежный Богучанского района в 20:15 по местному времени (16:15 мск) при заходе на посадку. Что послужило причиной крушения, в сообщении не уточняется. Также пока не известно, кому принадлежал самолет.

Воздушное судно почти полностью выгорело, сообщает РИА Новости со ссылккой на источник в правоохранительных органах региона. Самолет продолжает гореть, уже обнаружено тело одного погибшего, — уточнил собеседник агентства. По его словам, двое выживших пассажиров доставлены в населенный пункт Таежный.

В Белгородской области 6 октября самолет Ан-2 загорелся после совершения вынужденной посадки. Пилоты решили посадить воздушное судно из-за отказа двигателя. Представитель Московского центра автоматизированного управления воздушным движением сообщал, что самолет был частным, а вылет — самовольным.

В мае этого года в Свердловской области в 10 километрах от взлетной полосы нашли остатки «самолета-призрака» Ан-2. Поиски велись почти год. Самолет вылетел самовольно. По данным НАК, причиной аварии стала ошибка пилота, который вел судно на слишком низкой высоте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию