16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 октября 2013, 16:24 НедвижимостьОбщество

Строительство зданий высших судов в Петербурге начнется в мае

Лента новостей

Разработкой архитектурного проекта займется «Архитектурная мастерская Атаянца»

Строительство зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые должны переехать в Санкт-Петербург, предположительно, начнется весной следующего года. Об этом журналистам рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что где-то ближе к весне следующего года, непосредственно на участке, на Проспекте Добролюбова, начнутся работы», — рассказал он про планы правительства. Он уточнил, что постройки будут возводиться, в основном, за счет средств федерльного бюджета, но не исключил финансирование из каких-либо других источников, например, за счет продажи имущества Высшего арбитражного суда в Москве.

Управделами рассказал, что уже разработан механизм передачи государству имущественных прав на участок под сооружение зданий, а также определен порядок выплаты компенсации Банку ВТБ, который планировал реализовать на этом участке проект «Набережная Европы». По его словам. Сейчас работа идет, преимущественно с юридической документацией.

Архитектурную концепцию проекта зданий разработает «Архитектурная мастерская Атаянца», выигравшая соответствующий конкурс. За мастерскую проголосовали 11 из 19 членов жюри. Архитекторы предлагают воссоздать фасады складов, созданных архитектором Антонио Ринальди. Комплекс, созданный в 1770 году, состоял из центрального двухэтажного здания и двух симметричных, прямоугольных в плане корпусов по его сторонам. В центре нынешнего комплекса предполагается Дворец танцев с цилиндрической аркадой.

Президент Владимир Путин высказался за переезд Высшего арбитражного суда, Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде в Петербург в ноябре прошлого года. В Петербурге также будут построены офисы и служебное жилье для судей. Предварительная стоимость переезда составляет 50 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию