16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 октября 2013, 14:11 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Дагестане нашли дом с поясами смертников и женскими париками

Лента новостей

Оперативники проводили проверку после нападения на сотрудников правоохранительных органов

В доме, находящемся в поселке Винсовхозный города Хасавюрта обнаружили 13 самодельных кожаных поясов смертников, 3 самодельных взрывных устройства, а также женские парики. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Найденные устройства были собраны в виде бочки, ведра и некого цилиндрического предмета. Также оказалось, что в здании хранились разгрузочные жилеты, комплекты автомобильных номеров и религиозная литература.

Как отмечается, речь идет о частном доме, кто его владелец, пока неясно. Взрывотехники уничтожили находки, при этом здание частично разрушилось.

Проверки в поселке были организованы после перестрелки с боевиками. 25 октября неизвестные, находясь в автомобиле ВАЗ-2114, открыли огонь по сотрудникам правопорядка, которые проводили на территории Винсовхозного оперативно-розыскные мероприятия. Силовики начали стрелять в ответ и убили двоих злоумышленников. В салоне машины обнаружили взрывчатое вещество, общая масса которого составляла 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, оружие и боеприпасы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию