16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.57 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
26 октября 2013, 15:40 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Активист Greenpeace висел на Эйфелевой башне 2 часа

Лента новостей

Они хотят обратить на себя внимание французских властей накануне встречи французского премьер-министра с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым

UPDATE 15:40

Активист экологической организации Greenpeace устроил акцию на Эйфелевой башне в поддержку своих коллег с судна Arctic Sunrise, арестованных в России, сообщается на сайте экологического движения.

Эколог со снаряжением для скалолазания завис между 1-м и 2-м этажами Эйфелевой башни, требуя освободить экипаж Arctic Sunrise. Одиночный митингующий закрепил плакат с надписью «Free the Artic 30», имея в виду 30 арестованных членов экипажа.

Спустя два часа, его спустили на землю, сообщает Reuters. Спуск осуществили пожарные. «Мы здесь, чтобы просить французское правительство сделать все от них зависящее для освобождения 28 активистов и двух журналистов, которые находятся под стражей в России уже в течение 38 дней, теперь», — пояснил сотрудник французского Greenpeace Сирил Кормье.

Французское представительство Greenpeace 26 октября распространило пресс-релиз, в котором обращается к правительству Франции. Представители организации хотят, чтобы французские власти сделали все возможное для освобождения их коллег. Эта тема, скорее всего, будет обсуждаться на встрече премьер-министра Франции Жан-Марк Эро с президентом и премьером России Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым 30 октября. Среди арестованных мурманским судом членов экипажа есть и француз — Франческо Писану.

В конце сентября суд в Мурманске арестовал всех 30 активистов с судна Arctic Sunrise, попытавшихся 18 сентября провести мирный митинг на нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море. После этого, 3 октября всем им были предъявлены обвинения в пиратстве. Мурманский областной суд 8 октября начал рассмотрение первых трех жалоб активистов на арест и отклонил их. После этого он отклонил еще 15 аналогичных ходатайств. В настоящее время экологи обвиняются уже не в пиратстве, а в хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию