16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
26 октября 2013, 14:33 ОбществоПраво

Суд арестовал мэра Рыбинска, подозреваемого во взяточничестве

Лента новостей

Он будет находиться под стражей до 25 декабря

UPDATE 14:33

Суд в Ярославле арестовал мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, подозреваемого в вымогательстве взятки в особо крупном размере, до 25 декабря, сообщает РИА Новости.

Адвокаты главы Рыбинска просили избрать ему более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста или освободить под залог в размере 10 млн рублей. Они предоставили суду документы, подтверждающие, что у мэра есть несколько тяжелых заболеваний. Мать Юрия Ласточкина — инвалид первой группы и нуждается в ежедневной заботе, настаивали адвокаты. Суд счел эти аргументы недостаточными и удовлетворил ходатайство следствия.

Председательствующий судья обосновала решение тем, что подследственный подозревается в совершении особо тяжкого умышленного преступления с использованием служебного положения.

Защита мэра собирается обжаловать его арест 28 октября. «В понедельник будет подана апелляционная жалоба. Это обязательно», — сказал адвокат Георгий Юдин. Он пояснил, что мэра просто подставили. «Скажу мое мнение — один человек, пользуясь тем, что он близок к Ласточкину по своему служебному положению, под прикрытием этой близости, получал деньги от определенного лица. Он обманывал это лицо, обещая ему покровительство Ласточкина», — выдвинул свою версию адвокат.

Юрий Ласточкин подозревается в получении взятки, сопряженной с вымогательством и в злоупотреблении полномочиями. В отношении него возбуждено два уголовных дела по соответствующим статьям. Первое — о злоупотреблении полномочиями было возбуждено 18 июля, второе — о взятке — 25 октября.

В первый раз мэр Рыбинска попал в поле зрения правоохранителей в связи с махинациями с ЖКХ, причинившими государству ущерб в размере более чем 116 млн рублей. Во второй раз он вымогал у директора одного из государственных предприятий 2 млн рублей за сохранение за ним должности, считают в СК. Фигурантом этого дела также стал его помощник Геннадий Телегин, которого следствие считает посредником.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию