16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
26 октября 2013, 12:59 ОбществоПолитика

В башкирском отделении «Единой России» прошли обыски

Лента новостей

Представители партии заявили, что оперативники пришли в офис по их собственной просьбе, но политические оппоненты придерживаются другого мнения

В башкирском офисе партии «Единая России» устроили обыски. Как рассказал «Коммерсантъ» глава отделения Альберт Мифтахов, сотрудники МВД приехали после заявления самих представителей политической организации.

«Мы вели с ними переписку, требуя расследовать факт порчи наших баннеров во время избирательной кампании. Поэтому к нам пришли сотрудники силовых органов, мы представили им испорченные баннеры, акты материального ущерба», — пояснил он.

При этом сотрудникам МВД по республике неизвестно о визите полиции в офис единороссов. Однако неназванные источники сообщили изданию, что к правящей партии наведывались представители местного ФСБ.

В свою очередь, руководитель башкирского отделения «Справедливой России» Константин Шагимуратов заявил, что обыски прошли в кабинете Мифтахова, а также главы фонда поддержки регионального офиса Мурата Касимова. Кроме того, лидер Российской партии народного управления Альберт Махамедьяров, который прежде просил ФСБ проверить расходы «Единой России» на выборы в заксобрание республики, считает, что обыски связаны с расследованием

В Единый день голосования 8 сентября отделение правящей партии в Башкирии получило около 80% голосов. Явка в итоге составила примерно 40%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию