16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
26 октября 2013, 04:06 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Путин возглавил Совет по науке и образованию при самом себе

Лента новостей

Ключевые позиции в новом составе совета заняли по большей части не ученые, а чиновники

Владимир Путин своим указом утвердил новый состав Совета при президенте России по науке и образованию. Документ указа размещен на официальной сайте Кремля.

Всего в Совет вошли 38 человек. Председателем совета стал сам Владимир Путин, а его заместителями - помощник президента РФ Андрей Фурсенко и президент Российской академии наук Владимир Фортов. Секретарем Совета назначен начальник Управления президента РФ по научно-образовательной политике Александр Хлунов.

Президиум Совета, состоящий из 13 человек, возглавил Андрей Фурсенко. В его состав вошли также ректор МГУ Виктор Садовничий, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев и другие.

Путин также назначил Владимира Фортова председателем комиссии по кадровым вопросам при этом Совете, а депутат Госдумы Николай Булаев стал главой межведомственной рабочей группы по направлению «Научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности».

Совет при президенте России по науке и образованию был создан для обеспечения взаимодействия властей, общественных объединений, научных и образовательных организаций при рассмотрении вопросов, связанных с развитием науки и образования, а также для внесения предложений президенту по актуальным вопросам госполитики в области научно-технического развития и образования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию