16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7389
  • RTS1192.18
25 октября 2013, 21:53 КомпанииОбществоПолитика

Украина недовольна, что после проверки Roshen не составлен акт

Лента новостей

Эксперты Роспотребнадзора отказались обсуждать результаты инспекции

Глава ассоциации крупнейших украинских производителей кондитерских изделий «Укркондпром» Александр Балдинюк выразил обеспокоенность по поводу того, что инспекторы Роспотребнадзора не предоставили компании акт проверки Roshen, говорится в сообщении ассоциации. По его словам, эксперты также отказались обсуждать результаты инспекции. «Это является прямым нарушением международного и российского законодательства, регламентирующего процедуры инспектирования», — считает Балдинюк.

В частности, по его словам, согласно российским нормативным документам, акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения. Предприятие, которое проверяют, вправе внести свои возражения относительно положений акта, подписать его и получить копию этого документа. Балдинюк также выразил обеспокоенность по поводу того, что в состав инспекционной группы Роспотребнадзора были включены представителя конкурирующего российского предприятия.

Первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк ранее сообщил, что специалисты Роспотребнадзора, прибывшие в начале недели на Украину для инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen, в пятницу намерены покинуть страну, не предоставив украинской стороне своих предварительных выводов. Минагропрод расценивает отказ российской стороны от обнародования итогов инспекции как нарушение ранее достигнутых договоренностей. Ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля из-за претензий Роспотребнадзора к их качеству.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию